ООО

Капитальное строительство, ремонтно-восстановительные работы - сложные технологические процессы, включающие в себя целый комплекс инженерных и технологических мероприятий, проведение которых требует строжайшего соблюдения строительных норм и стандартов. Ход монтажных работ, возведение объектов, условия труда на объекте - постоянно находятся под воздействием целого ряда факторов, как внешних, так и внутренних, ставящих под угрозу не только качество исполнения, результат всего строительства, но и безопасность строительства.

Соответствующая подготовка персонала, соблюдение технологических норм и стандартов в период проведения работ, надлежащим образом поставленная и организованная служба охраны труда, смогут гарантировать жизнь и здоровье людей, задействованных на работах, исключить возникновение внештатных ситуаций, аварий и техногенных катастроф. Эффективную помощь в организации на предприятии службы охраны труда, эффективный контроль над соблюдением мер безопасности готовы оказать специализирующие предприятия и организации. Одной из таких компаний, занимающихся подготовкой специалистов в области строительства является ООО «ЭкоМаркет».

Обучение по программе "Безопасность строительства"

Факторы – способствующие повышению уровня безопасности на объектах строительства

Соблюдение мер безопасности во время проведения строительных работ – задача сложная и ответственная, требующая грамотного и комплексного подхода. Безопасность труда в строительстве во многом зависит от качества технической информации, заложенной в проектные решения, использованные при составлении технического задания. Сегодня охрана труда на объектах капитального строительства представлена целой системой, включающей в себя регуляторные законодательные акты, социально-экономические факторы и организационные вопросы, основная задача которых создать на объектах благоприятные условия работы, повысить качество исполнения работ, производительность.

Техника безопасности в строительстве, охватывает весь комплекс ремонтно-строительных, монтажных, восстановительных и строительных работ, вне зависимости от ведомственного подчинения подрядчика. Основные положения и нормативы содержатся в

  • ГОСТ Р 12.3.048-2002 ССБТ. Строительство. Производство земляных работ способом гидромеханизации. Требования безопасности в части п. 9.26
  • СНиП 12-04-2002 Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство в части разделов 8-18

Большая часть организационных мероприятий, обеспечивающих безопасность строительства, во многом зависит от уровня подготовки руководителей строительных фирм и компаний, их квалификации и профессиональной подготовки. Организовать эффективное обучение руководства компании, повысить квалификацию персонала, обеспечив соответствующий уровень знаний в области охраны труда готова обучающая организация «ЭкоМаркет» - лидер в системе обучения и подготовки сотрудников строительных компаний в сфере безопасности строительства.

 Компания имеет все необходимое для организации занятий, курсов повышения квалификации сотрудников строительных фирм и компаний. В основу учебного курса положены основные положения СНиП безопасность в строительстве, целый ряд других нормативов, актов и положений, регулирующих охрану труда на строительном объекте, соблюдение норм и стандартов в процессе проведения ремонтно-восстановительных работ любого типа.

Обучение на курсах позволяет повысить уровень:

  • квалификации персонала инженерно-технических специальностей;
  • знаний в области техники безопасности строительства руководящего состава фирм и компаний, работников профильных служб и подразделений;
  • повысить необходимый уровень знаний, необходимых для безопасной и эффективной работы на объектах строительства;
  • знаний о мерах ответственности руководящих работников, сотрудников административно-технических подразделений строительных компаний;
  • знаний в области организации и порядок проведения охранных мероприятий в сфере производственных отношений;

Цели учебной программы

Программы обучения, разработанные нашими специалистами, обеспечивают уверенные знания в строительной области, в вопросах проведения восстановительного ремонта на объектах капитального строительства. Курсы разработаны с учетом специфики законодательной и нормативной базы, регулирующей безопасность строительства объекта. В программу курсов включены новые методические материалы, разработанные на основе практических данных, научных разработок и исследований в области охраны труда на объектах капитального строительства.

Наши программы специально рассчитаны для руководящих работников, специалистов проектных институтов и организаций, предприятий строительной отрасли. Мы обеспечиваем подготовку в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами для компаний, деятельность которых связана с проведением ремонтно-восстановительных работ, мероприятий сопутствующих ведению капитального строительства.

Сотрудничество с нашей обучающей организацией обеспечит компаниям подрядчикам соблюдение всех необходимых норм и стандартов в области безопасности строительства. Мы гарантируем получение знаний, необходимых компаниям подрядчикам для обеспечения безопасности объекта, повышения производительности труда и качества работ.