ООО

Массовое промышленное производство, социально-бытовая сфера и городская инфраструктура каждый день оказывают влияние на нашу жизнь, создавая ряд опасных и негативных факторов влияющих на наше здоровье, самочувствие и благополучие. Экологическая безопасность становится на сегодняшний день одной из важнейших отраслей жизнедеятельности человека, цели и задачи которой способны уменьшить риск возникновения техногенных аварий, опасных инцидентов на производстве, в социально-бытовой обстановке.

Нынешнее развитие экономики выдвигает сегодня на первый план решение проблем, связанных с утилизацией промышленных отходов. Обеспечение экологической безопасности в этой сфере является одним из ключевых вопросов. От эффективности решений, принятых в данном направлении, зависит безопасность населения городов, состояние биосферы, формирование генетического фонда населения на определенной территории. Сегодня существует три уровня экологической безопасности: глобальный, региональный и локальный. Именно последний, локальный уровень больше всего зависит от действий или бездействия конкретных лиц.

На локальном уровне можно осуществлять соответствующую подготовку сотрудников предприятий и организаций, которые в силу своей профессиональной деятельности отвечают за безопасность на различных объектах, включая экологически вредные виды производства.

Обучение экологической безопасности в Челябинске

Задачи экологической безопасности. Способы решения 

Экологическая безопасность на предприятии, в организациях и учреждениях, где присутствуют вредные факторы, способные оказывать влияние на окружающую среду, предполагает проведение комплекса мероприятий. На каждом этапе проводятся соответствующие действия, задача которых выявить факторы, оказывающие вредное воздействие на окружающую обстановку, минимизировать их, создать в дальнейшем условия для нормальной работы системы экологической безопасности.

Основная роль в оценки текущей ситуации на производстве отводится экологическому аудиту, задачи которого заключаются в проверки всех структурных подразделений предприятия на соответствие нормативных требованиям в области охраны окружающей среды, на выполнение стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности.

Благодаря проведению экологического аудита, на предприятии создаются условия для приведения производственного процесса, технического состояния объекта в соответствие с нормативными требованиями и стандартами. Другими важными аспектами, на базе которых формируется экологическая безопасность на производстве, является аттестация рабочих мест на предприятии  и проведение производственного контроля. В каждом отдельном случае, существует необходимость грамотной и квалифицированной подготовки работников структурных подразделений предприятия, руководящего звена организаций и учреждений на соответствующее знание установленных норм и требований в сфере экологической безопасности на производстве, на транспорте, в социально-бытовой сфере.

Программа подготовки в сфере экологической безопасности

Соблюдение экологической безопасности на локальном уровне, включая предприятия химической, горнодобывающей, металлургической отрасли и транспорт, зависит от уровня подготовки обслуживающего персонала. Внедрение на предприятиях эффективного контроля за уровнем промышленных выбросов и утилизации промышленных отходов неразрывно связано с соответствующей подготовкой специалистов предприятий и организаций, работников руководящего звена. Эффективность подготовки в данной сфере зависит от образовательной программы повышения квалификации в сфере экологической безопасности.

Наиболее эффективную образовательную программу подготовки специалистов и сотрудников в данной сфере, проводит ООО «ЭкоМаркет». Программа «Экологическая безопасность» построена в строгом соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере экологической безопасности.

Основная цель программы обучения заключается в предоставлении необходимого уровня теоретических и практических знаний в данной сфере, совершенствование персонала субъектов хозяйствования на всех уровнях. Обучение проводится в рамках реализации мероприятий по экологической безопасности для каждого предприятия, осуществляющего свою деятельность на локальном уровне.