ООО

Любое предприятие, учреждение или организация, независимо от своей ведомственной принадлежности, имеет на балансе электрические приборы, устройства и электроустановки, обеспечивающие нормальный производственный процесс, работу и функциональность структурных подразделений. Ежедневный контакт человека с электричеством, вызванный необходимостью работы с бытовыми и промышленными электроприборами, с различными силовыми установками, обеспечивает электробезопасность. Этот термин является обобщающим, представляющим собой систему технических средств и организационных мероприятий, задача которых исключить вредное воздействие электрического тока на организм человека.

Эффективность работы предприятия, нормальное функционирование производственных и промышленных объектов, а так же охрана труда на предприятии, зависят от соблюдения норм, правил и положений, регламентирующих электробезопасность. Грамотная разработка системы охраны труда при работе с электроустановками на предприятии, расчет эффективности ее отдельных узлов - гарантия безопасности труда персонала, минимизация существующих рисков при контакте с электроприборами, силовыми установками и инженерными сетями.

Обучение электробезопасности в Челябинске

Фундаментальные требования к достижению эффективности электробезопасности

Организационные и технические мероприятия в области энергетической безопасности имеют отношения к объектам в любой отрасли экономики, однако для предприятий и организаций существуют общие требования, являющиеся фундаментальным и составляющие основу системы электробезопасности.

На каждом участке производства, в каждом структурном подразделении предприятия, фирмы или в организации имеется персонал, профессиональная деятельность которого связана с эксплуатацией электроустановок и электроприборов. Эффективность трудовой деятельности на производстве зависит от квалификационного уровня обслуживающего персонала при контакте с электрической энергией. Уровень подготовки персонала на предприятии определяется объемом знаний при работе с электричеством, учитывая которые и определяется группа по электробезопасности. Группы может быть самой низшей, при минимальном контакте с электроприборами и наоборот, самой высокой, V-группа, установленная для лиц, осуществляющих контакт и работу с силовыми установками напряжением свыше 1000 V.

Группа по электробезопасности, допуск к работе с электроустановками и с силовыми сетями, осуществляется на основании специальной подготовки, проводимый специализированными предприятиями. Повышение уровня знаний в данной сфере, входит в общую систему организации охраны труда на предприятии, поэтому для каждого структурного подразделения, сотрудников руководящего звена необходимо пройти специальный курс обучения.

Электробезопасность на производстве - организация обучения в данной сфере

Организация обучения персонала предприятий, учреждений и организаций всех видов собственности в области обеспечения безопасной работы с электроустановками, является одним из основных условий функционирования на предприятии системы охраны труда. Эффективную программу обучения персонала предприятий по электробезопасности сегодня готово предложить ООО «ЭкоМаркет». Компания, осуществляет полный цикл подготовки и обучения персонала в сфере электротехнической безопасности на производстве, учитывая необходимый уровень квалификации и особенности производственного процесса.

Методика обучения базируется на основных нормативных документах в сфере электробезопасности и в области охраны труда при работе с электроустановками и электрическими приборами. Уровень подготовки соответствует требованиям квалификационной комиссии Ростехнадзора. Каждый слушатель курсов получает удостоверение о повышении квалификации для работы на электроустановках, знания обеспечивающие право получить в дальнейшем допуск по электробезопасности.

Вся система обучения в сфере обеспечения электробезопасности на предприятии строится на базе новых методических разработок по охране труда, требований и нормативов Правил технической эксплуатации электроустановок.